En junio celebramos el cumpleaños de mi padre. Yo llevé una tarta de Santiago y mi hermana Cari preparó esta deliciosa tarta de manzana. A todos nos encantó y a mi hija Marta la vuelve loca, así que el otro día me puse manos a la obra y la hice. En serio que merece la pena.
Muy feliz fin de semana para todo el mundo y a l@s afortunad@s que estéis de vacaciones, que las disfrutéis muchísimo. A mi ya me queda menos ;)
INGREDIENTES:
4 manzanas Golden.
2 huevos XL.
1 vaso (200 ml.) de leche desnatada.
1 vaso (200 gr.) de azúcar.
1 vaso (120 gr.) de harina.
Medio sobre de levadura química.
Mermelada de albaricoque o melocotón.
Un chorrito de zumo de limón.
PREPARACION:
En un bol se baten los huevos y se mezclan con la leche.
En otro, se mezcla la harina con el azúcar y la levadura.
Las manzanas se pelan, se parten por la mitad, se les quita el
corazón y se cortan en láminas.
Se forra un molde con papel vegetal humedecido (para que sea
más manejable) y se va poniendo una capa de la mezcla de harina, una capa de manzana y una capa de la mezcla de huevo; así sucesivamente, hasta terminar en manzana.
Se lleva al horno precalentado a 180º, durante 40-45 minutos.
Se mezcla la mermelada con el zumo de limón.
Al sacar la tarta del horno, se pinta con la mermelada y se
deja enfriar.