PAN DE LECHE Y AZAHAR




INGREDIENTES:


300 gr. de leche desnatada.

60 gr. de mantequilla.

40 gr. de levadura fresca.

1 huevo XL.

25 gr. de esencia de azahar.

125-150 gr. de azúcar.

400 gr. de harina de fuerza.

200 gr. de harina normal.

Media cucharadita de sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner la leche, la mantequilla y la levadura en el vaso y programar 3 min/37º/vel 1,5.

Batir el huevo en un bol e incorporarlo al vaso, reservando un poco para pintar el pan.

Añadir el azahar, el azúcar, la harina y la sal y programar 15 seg/vel 6.

A continuación programar 3 min/vel espiga.

Poner en un molde de plumcake, pintar con el huevo reservado y cubrir con otro molde de plumcake, o introducir en una bolsa de asar.

Llevar al horno frío, a 180º, con aire, durante 35 minutos.

Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Conservar en una bolsa de plástico.


A TENER EN CUENTA: Queda una masa bastante blandita, por lo que no es muy manejable.





Para tomar solo, mojado en el café, con Nutella, con mermelada... es un pan tierno y esponjoso. ¡Qué os guste!






TARTA DE QUESO ESPONJOSA




INGREDIENTES:


4 huevos XL.

Una pizca de sal.

Cáscara de medio limón sin la parte blanca.

100 gr. de azúcar.

500 gr. de requesón.

50 gr. de Maizena.

Mantequilla para untar el molde.



PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner las claras, separadas de las yemas, en el vaso con una pizca de sal y montar con la mariposa puesta 4 min/vel 3,5. Reservar en un bol.

Quitar la mariposa y poner en el vaso la cáscara de limón con el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 8.

Volver a poner la mariposa y añadir el requesón, las yemas de huevo y la Maizena, mezclando 10 seg/vel 3,5.

Incorporar las claras montadas y mezclar 5 seg/vel 2.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm. Ø con papel de hornear y untar las paredes con mantequilla.

Verter la tarta en el molde y llevar al horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

Dejar enfriar dentro del horno.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve y reservar.

Rallar la cáscara de limón, añadir el azúcar, las yemas de huevo, el requesón y la Maizena y batir todo muy bien.

Incorporar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm. Ø con papel de hornear y untar las paredes con mantequilla.

Verter la tarta en el molde y llevar al horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

Dejar enfriar dentro del horno.








SEPIA AL AJILLO EN THERMOMIX





INGREDIENTES:


20 gr. de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

Un manojito de perejil.

1 sepia de unos 500 gr.

1 cucharada de vinagre (opcional).


PREPARACION:


Se pone el aceite con los ajos y el perejil en el vaso y se pica 3 seg/vel 4.

Se programa 5 min/Tº Varoma/vel 1 (quitando el cubilete).

Se añade la sepia troceada y se programa 12 min/Tº Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.

Se agrega el vinagre y se programa 2 min/Tº Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.


Merece la pena hacer esta sepia. Es una receta rápida, cómoda y muy muy sencilla. Queda tierna y realmente sabrosa. Espero que os guste.

¡¡FELIZ FIN DE SEMANA PARA TOD@S!!

TARTA DE TRES CHOCOLATES





INGREDIENTES:


120 gr. (18 udes.) de galletas de canela.

50 gr. de mantequilla.

150 gr. de chocolate blanco.

200 gr. de nata.

200 gr. de leche.

1 sobre de cuajada en polvo.

150 gr. de chocolate con leche.

200 gr. de nata.

200 gr. de leche.

1 sobre de cuajada en polvo.

150 gr. de chocolate negro.

200 gr. de nata.

200 gr. de leche.

1 sobre de cuajada en polvo.



PREPARACION CON THERMOMIX:


Se trituran las galletas 10 seg/vel 8.

Se incorpora la mantequilla y se programa 3 min/50º/vel 2-3.

Se forra el fondo de un molde desmontable de 22 cm. Ø con papel de hornear y se extiende la mezcla de galletas y mantequilla en él.

Se mete al congelador para que se endurezca.

Sin lavar el vaso se pone el chocolate blanco troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y se programa 7 min/90º/vel 2 y cuando se haya deshecho bastante el chocolate, subir a vel 5.

Volcar sobre la base de galletas interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe y rompa la base.

Meter de nuevo en el congelador.

Sin lavar el vaso, poner el chocolate con leche troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y programar 7 min/90º/vel 2 y cuando se haya deshecho bastante el chocolate, subir a vel 5.

Volcar sobre la capa de chocolate blanco interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe.

Meter de nuevo en el congelador.

Sin lavar el vaso, poner el chocolate negro troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y programar 7 min/90º/vel 2 y cuando se haya deshecho bastante el chocolate, subir a vel 5.

Volcar sobre la capa de chocolate con leche interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe.

Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente para que cuaje bien.

Desmoldar, decorar al gusto y servir.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Se trituran las galletas en una picadora o en un mortero y se mezclan con la mantequilla ablandada, formando una pasta.

Se forra el fondo de un molde desmontable de 22 cm. Ø con papel de hornear y se extiende la mezcla de galletas y mantequilla en él.

Se mete al congelador para que se endurezca.

En una cacerola se pone el chocolate blanco troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y se pone a calentar a fuego suave, removiendo para que no se pegue. Cuando haya espesado un poco se retira y se vuelca sobre la base de galletas interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe y rompa la base.

Meter de nuevo en el congelador.

En la misma cacerola se pone el chocolate con leche troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y se pone a calentar a fuego suave, removiendo para que no se pegue. Cuando haya espesado un poco se retira y se vuelca sobre la capa de chocolate blanco interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe.

Meter de nuevo en el congelador.

En la misma cacerola se pone el chocolate negro troceado, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche y un sobre de cuajada y se pone a calentar a fuego suave, removiendo para que no se pegue. Cuando haya espesado un poco se retira y se vuelca sobre la capa de chocolate con leche interponiendo una cuchara para que no caiga de golpe.

Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente para que cuaje bien.

Desmoldar, decorar al gusto y servir.