21 de junio de 2013

ROCAS DE AVENA Y CHOCOLATE




El otro día a mi hija Nerea le entraron unas ganas irrefrenables de hacer algo en la cocina.Le daba igual lo que fuera, bizcocho, rosquillas, galletas... pero eso si, lo tenía que hacer ella sola, sin ayuda de nadie (tiene casi 13 años), así que  buscando en la carpeta de cocina, aparecieron estas galletas que ya hicimos el verano pasado y nos encantaron. Y aquí está el resultado. Os las recomiendo.

¡¡Feliz fin de semana!!




INGREDIENTES:  (PARA 24 UDES. APROXIMADAMENTE)


1 huevo XL.

50 ml. de aceite de oliva.

50 gr. de azúcar moreno.

50 gr. de azúcar blanco.

Una puntita de sal.

100 gr. de harina.

Media cucharadita de levadura.

100 gr. de copos de avena.

50 gr. de gotas de chocolate.

Un puñadito de pasas.



PREPARACION:


Se bate el huevo con el aceite.

Se añaden los dos tipos de azúcar y se mezcla.

Se incorpora la sal, la harina y la levadura y se vuelve a mezclar.

Se agregan los copos de avena, se mezcla de nuevo e incorporamos las gotas de chocolate y las pasas.

Se forra una bandeja de horno con papel vegetal.

Con una cucharilla vamos cogiendo montoncitos de pasta y los vamos poniendo en la bandeja, separados entre sí, porque en el horno crecen y se pegan unos a otros.

Se llevan al horno, precalentado a 170º, durante 15 minutos.







7 de junio de 2013

GALLETAS BROWNIE




Hoy ha sido día de repostería: TARTA DE SANTIAGO para celebrar mañana el cumple de mi padre (89 años nada más y nada menos) y estas galletas que son un vicio. Si sentís pasión por el chocolate, como yo, estas galletas son un auténtico placer.Tienen un sabor intenso, intenso a chocolate negro que a mi, particularmente, es el que más me gusta. Son rápidas y fáciles de hacer, así que manos a la obra y a por ellas.
Feliz fin de semana!!!



INGREDIENTES:


200 gr. de chocolate de repostería (min. 55% de cacao).

70 gr. de azúcar.

50 gr. de mantequilla.

200 gr. de harina.

Un chorrito de aroma de vainilla.

Media cucharadita de levadura.

2 huevos.

Una pizca de sal.



PREPARACION:


Se deshace el chocolate con la mantequilla en el microondas, y se reserva.

Se baten los huevos y se mezclan con el azúcar.

Se añade el chocolate, el aroma de vainilla, la harina, la levadura y la sal; y se vuelve a mezclar bien.

Se mete esta pasta en el frigorífico durante 30 minutos, más o menos, para que se endurezca un poco y se pueda manejar bien.

Se forra una bandeja de horno con papel vegetal.

Se saca la pasta de la nevera y con un par de cucharillas o con las manos, se van formando montoncitos, y se van poniendo en la bandeja, separados entre sí para que no se peguen.


Se llevan al horno, precalentado a 180º, durante 12 minutos.







2 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA Y PASAS




INGREDIENTES:


100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

125 gr. de azúcar.

60 gr. de pasas.

4 orejones de albaricoque.

30 gr. de ron añejo.

3 huevos XL.

250 gr. de harina.

1 sobre de levadura química.

1 cucharadita de canela.

2 manzanas Golden peladas y descorazonadas.

Azúcar moreno para espolvorear.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y programar 1 minuto, vel. 2 (si la mantequilla no está a Tº ambiente, programar 37º). 

Añadir las pasas, los orejones y el ron y picar 5 segundos, vel. 4.

Incorporar los huevos y programar 1 minuto, 37º, vel. 4.

Agregar la harina, la levadura, la canela y una manzana en trozos, y batir 20 segundos, vel. 6.

Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.

Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen el tamaño.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, las pasas, los orejones, el ron, una manzana y la canela y volver a batir.

Incorporar la harina mezclada con la levadura, poco a poco, y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Poner la masa en un molde de silicona y cubrir con la otra manzana cortada en láminas.

Espolvorear con azúcar moreno y llevar al horno precalentado a 160º-170º durante 40-45 minutos.






Muy feliz semana para tod@s!!