BIZCOCHO INTEGRAL DE QUESITOS EN VAROMA




Llevamos unas semanas en Cocinar con Thermomix con el bizcocho de quesitos a cuestas. Todo el mundo hace bizcocho de quesitos. El caso es que anteayer me decidí a hacerlo, pero en versión integral, y aquí está el resultado. Es un bizcocho muy jugoso, muy jugoso, así que os animo a probarlo.


INGREDIENTES:


2 huevos XL.

200 gr. de leche desnatada.

4 quesitos light.

180 gr. de azúcar moreno.

Ralladura de medio limón.

250 gr. de harina integral.

1 sobre de levadura química.

1 cucharada de miel para el molde.

1200 gr. de agua.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner en el vaso los huevos, la leche desnatada, los quesitos y el azúcar y batir 30 segundos, velocidad 6.

Incorporar la harina con la levadura y volver a batir 30 segundos, velocidad 6.

Pintar un molde de aluminio desechable, de 1 litro de capacidad, con la cucharada de miel, y volcar la masa de bizcocho en él.

Cerrar bien con papel de aluminio y colocar en el Varoma.

Poner encima un par de trozos de papel de cocina y tapar el Varoma.

Echar en el vaso 1200 gr. de agua, poner el Varoma encima y programar 60 minutos, Tº Varoma, velocidad 2.














TALLARINES CON POLLO Y VERDURAS




INGREDIENTES:


75 gr. de queso para rallar.

Medio pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Medio calabacín.

Media cebolla mediana.

30 gr. de aceite de oliva.

3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso.

4 cucharadas de tomate frito.

Media tarrina de Philadelphia light.

300 gr. de tallarines normales o de espinacas.

Agua y sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Rallar el queso con unos golpes de turbo y retirar del vaso.

Picar el pimiento rojo, el verde y el calabacín, 4 segundos, velocidad 4.

Añadir la cebolla y picar 2 segundos, velocidad 4.

Incorporar el aceite y rehogar 7 minutos, Tº Varoma, velocidad 1.

Poner la mariposa y agregar el pollo cortado en trozos muy pequeños, echar un poco de sal y sofreir, quitando el vasito, 5 minutos, giro a la izquierda, Tº Varoma, velocidad cuchara.

Añadir el tomate y el queso Philadelphia. Mezclar 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

En una cazuela se pone a hervir la pasta, con agua y sal, y una vez cocida, se escurre y se mezcla con el pollo y su salsa.

Si queréis cocer la pasta en la Thermomix, tenéis que añadir 450 gr. de agua al vaso, ponerlo a calentar a Tº Varomagiro a la izquierda, velocidad cuchara, y cuando empiece a hervir, añadir la pasta y programar el tiempo que ponga en el paquete, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Se vuelca en una bandeja para horno, se espolvorea con queso rallado y se lleva al horno hasta que se derrita el queso.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Se pone un poquito de aceite en una sartén y se rehoga la cebolla muy picadita.

El pimiento verde, el rojo y el calabacín se pican en la picadora, y se añaden a la sartén.

Se corta el pollo en trozos muy pequeños y se echa con las verduras.

Cuando está todo bien rehogado, se añade un poco de tomate frito y el queso Philadelphia; se mezcla todo y se retira del fuego.

En una cazuela se pone a hervir la pasta, con agua y sal, y una vez cocida, se escurre y se mezcla con el pollo y su salsa.

Se vuelca en una bandeja para horno, se espolvorea con queso rallado y se lleva al horno hasta que se derrita el queso.


Espero que os guste y os deseo un ¡¡FELIZ DOMINGO!!








MAGDALENAS O BIZCOCHO DE NARANJA




Hoy os voy a dejar una receta de Isabel Cañas, adjunta de la delegación de Thermomix en San Sebastián de los Reyes. Espero que os guste, quedan muy jugosas y esponjositas. Como ya se acaba el puente (para los de Madrid), podéis hacer estas magdalenas para empezar la semana con ánimo. También se puede hacer la versión bizcocho, poniendo la masa en un molde para bizcocho, eso ya, a gusto del consumidor. Besos y feliz domingo!!



INGREDIENTES:


1 naranja mediana.

250 gr. de azúcar.

3 huevos XL.

150 gr. de aceite de oliva suave.

250 gr. de harina.

1 sobre de levadura.

Azúcar para espolvorear.



PREPARACION CON THERMOMIX:


Partir la naranja en cuatro trozos, ponerla en el vaso con el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.

Añadir los huevos y programar 3 minutos, velocidad 5.

Incorporar el aceite y mezclar 5 segundos, velocidad 5.

Agregar la harina con la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 5.

Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes de magdalenas (salen unas 30 unidades).

Espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 160º, con calor solo abajo, durante 20 minutos.


Receta de Isabel Cañas Sánchez



PREPARACION CONVENCIONAL:


Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen su tamaño.

Añadir la naranja y el aceite y volver a batir.

Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.


Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes de magdalenas (salen unas 30 unidades).

Espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 160º, con calor solo abajo, durante 20 minutos.