MERMELADA DE MELOCOTON



Estamos en plena época de melocotones, y es el momento ideal para hacer mermelada. Yo le pedí al frutero que me los trajera para hacerla, y me los trajo de la misma calidad que los grandes, pero de menor  tamaño, y con una diferencia de precio muy apreciable.


INGREDIENTES:
 

Por cada kg. de melocotones, ya sin hueso:

300 gr. de azúcar.

Media manzana (yo, en 3 kg. puse una manzana).

 

PREPARACION:
 

Se lavan los melocotones, frotándolos con un estropajo para que se les quite todo el pelillo.

Se trocean, y se les quita el hueso.

Se pesan, y se añade el azúcar que corresponda, dejándolos reposar en la olla en la que los vayamos a cocer, aproximadamente una hora.

Se añade la manzana, partida en cuartos, con piel y corazón, pero sin pipas y se pone a cocer, hasta que veamos que ha espesado lo suficiente (aproximadamente 45 minutos).

Durante la cocción se forma una espuma, que retiraremos con una cuchara.

Una vez cocida la mermelada, se pasa un poco con la batidora, para deshacer los trozos más grandes.

Cuando se ha enfriado un poco, se echa en botes, se cierran bien y se ponen a cocer en agua, durante 20 minutos, para que hagan vacío.





PASTEL DE CANGREJO Y MANGO




INGREDIENTES:

 
8 palitos de cangrejo.

Media cebolleta.

Un mango mediano.

Mayonesa.

6 rebanadas de pan de molde.

Leche.

Vinagre de Módena

 

PREPARACION:

 

Se pican los palitos de cangrejo, con la cebolleta y el mango, en la picadora.

Se hace una mayonesa que quede más bien clarita, o si se utiliza mayonesa de bote, se le añade un poco de leche y un chorrito de vinagre de Módena.

Se mezcla la pasta de cangrejo con la mayonesa.

Se forra una fuente rectangular con papel de hornear mojado (para que sea más manejable), y se ponen 3 rebanadas de pan de molde que cubran el fondo. Encima, se pone la mitad de la pasta; otra capa de pan de molde y el resto de la pasta.

Se cubre con film transparente, y se lleva al frigorífico.

BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA Y CANELA






INGREDIENTES:


3 huevos.

200 gr.de azúcar.

300 gr.de harina.

100 ml. de aceite de oliva.

100 ml. de leche.

Un sobre de levadura.

Una manzana Granny Smith.

Una cucharada de azúcar moreno.

Media cucharadita de canela.



PREPARACION:


Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Se añade la leche, el aceite, la levadura y la harina y se bate hasta que esté todo bien mezclado.

Se engrasa un molde redondo y se vierte un poco de la masa en él.

Se pela la manzana, se parte en cuartos y se hacen rodajas finas. Se echa la mitad de la manzana en el molde, y se cubre con el resto de la masa.

La otra mitad de la manzana se reparte por encima de la tarta.

Se mezcla la canela molida con el azúcar moreno y se espolvorea por encima.

Se mete al horno, a 190º, con aire, durante 40 minutos.